您现在的位置:首页 > 新闻资讯
产品系列
 
新闻资讯

网格桥架VS传统桥架

发布日期:2020-11-25 09:23:21  浏览量:

前言:

        网格桥架有别于一般的桥架,是近年来新出现的品种,相比与传统桥架,它的使用优点更加明显。网格桥架的感念由欧洲人提出,并首先开始使用,2004年以后逐渐传入中国,首先使用的客户多为国外大型企业的中国分支机构,中国的大型企业近年来也逐步跟进使用,相信在不远的将来会在桥架产业中崭露头角。

        开放式桥架是相对封闭槽式桥架来说的,就是一眼能看见线缆的桥架,例如:网格式和梯式。

        谈到网格式桥架,就必然要提到法国卡博菲CABLOFIL。它是网格式桥架的鼻祖,早在1972年的时候就率先在法国市场上推出了开放的网格式桥架,而且由于当时它拥有这种新产品的专利,以至于到90年代初,整个欧洲市场的开放式桥架为它垄断。直到现在,卡博菲在欧洲的开放式网格桥架市场上还占有半数以上的市场份额,在其发源地法国应用更是普遍。因此,当前这种新型的桥架不仅在欧美普遍应用,近几年来在亚太市场上用户也越来越多,尤其是用在一些食品饮料厂、电站、工业厂房、重工行业等工业环境中。

        网格桥架与传统桥架比较:

        <1>提高了系统升级和维护能力,为升级留欧余地.

        <2>在综合布线系统可以灵活应用,适用于布线桥架的上下走线.

        <3>线路和设备的检修非常快速安全.

        <4>节省了二次重复投资的昂贵成本.

        <5>自重仅是传统桥架的1/5.

        <6>比传统桥架节省2/3的安装时间.

        <7>布线系统和周边生产环境更清洁,卫生和美观.

        <8>网状的机构使它的散热更好,有效的延长线缆的使用寿命.

        应用方案

        1.材料:Q235B钢材网格电缆桥架 / 304不锈钢网格电缆桥架 / 316不锈钢网格电缆桥架 / 316L不锈钢网格电缆桥架

        2.表面处理:

        电镀锌网格电缆桥架 - 锌层厚度10um以上,适合于室内使用。

        热镀锌网格电缆桥架 - 锌层厚度60um以上,适合于室外使用。

        电抛光网格电缆桥架 - 适用于不锈钢材质表面处理。

        喷塑网格电缆桥架 - 适合于需要彩色的场合。

        3.外形尺寸:

        网格式电缆桥架规格(宽度和高度)

        规格命名:“ CM ” + 长度 + “ / ”+ 宽度 比如:CM100-300、CM100-200等

        1. 电缆桥架的尺寸是指桥架内部尺寸

        2. 桥架高度为 25mm, 50mm, 80mm, 105mm 和 150mm

        3. 桥架宽度为30mm 和 54mm的,其宽度为50mm, 100mm, 150mm, 200mm, 300mm, 400mm 450mm, 500mm和 600mm

        4. 桥架高度为105mm和150mm的,其宽度为100mm, 150mm, 200mm, 300mm 400mm 和500mm

        5. 所有电缆桥架的长度为3000mm

        材料直径:4.0~ 6.0mm.

        4.安装简单方便:

        网格电缆桥架所有的弯头(包括:90°弯、T头、十字头、大小变化头等)都可用直段切割变化产生。

        网格电缆桥架有各种顶装、墙装、地装支架和配件供选用。

        5.应用场合:

        网格电缆桥架适合低压电缆、通信电缆、光缆光纤的走线。

        6.优点:

        网格电缆桥架安装方便、外形美观、防火性好、接地性好。安装快捷、灵活、人工成本低。重量轻,比传统桥架轻30%- 60%;90%开放空间;机械强度高、剪切方便;可充分发挥您的想象力自由配置样式;可为数据缆设计附件;具有令人信服的承载能力;为客户节省空间与时间,比传统桥架节省1/3的安装时间;独特的弯曲方法,快捷、美观;在1000摄氏度的高温下也可保持90分钟,保护桥架的安全。